POLÍTICA DE PRIVACIDADE HIPERIDEAL

As atividades do HIPERIDEAL EMPREENDIMENTOS LTDA (“HIPERIDEAL”), inscrito no CNPJ sob o n. 02.212.937/0001-56, incluindo a prestação dos seus serviços, dependem do tratamento de alguns dos seus Dados Pessoais (“Dados”). Diante disso, a nossa Política de Privacidade tem o objetivo de informar e trazer transparência sobre o tratamento dos Dados aos seus clientes, demonstrando o comprometimento do HIPERIDEAL com a sua privacidade e a proteção dos Dados.

Nesta política você entenderá quais Dados poderão ser coletados ao longo da nossa relação, em que momento, para qual finalidade, como funciona o armazenamento e compartilhamento dos dados coletados, quais são as medidas de segurança adotadas pelo HIPERIDEAL para protegê-los, quais são os seus direitos como titular dos dados e como você poderá exercê-los, entre outras informações.

Se, apesar da nossa política, restarem dúvidas quanto ao tratamento dos seus Dados, você poderá entrar em contato com o canal de atendimento ‘Fale Conosco’, através do nosso site, ou através do nosso DPO (Data protection officer) pelo e-mail dpo@hiperideal.com.br.

GLOSSÁRIO

Para ajudá-lo a compreender melhor esta política de privacidade, apresentamos alguns conceitos importantes relacionados a proteção dos Dados, que tem como base a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) (Art. 5º da LGPD):

Dados pessoais: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

COLETA DE DADOS

O HIPERIDEAL apenas coletará os Dados essenciais para cumprir com as finalidades apresentadas nesta Política de Privacidade. Essa coleta dependerá da sua interação conosco e poderá ser feita em diferentes momentos. A tabela informativa abaixo destaca quais Dados poderão ser coletados no decorrer da nossa relação, em que momento e para qual finalidade.

DADOS PESSOAIS MOMENTO DE COLETA FINALIDADE
Dados cadastrais: nome, sobrenome, CPF, data de nascimento, nacionalidade, gênero. Coletados quando você faz o seu cadastro no nosso site ou aplicativo. Prestação de serviços, emissão de nota fiscal, análise de dados, processamento de compras, devoluções e troca de produtos.
Dados de contato: endereço, CEP, telefone, e-mail. Coletados quando você faz o seu cadastro no nosso site ou aplicativo. O CEP, especificamente, será coletado antes da realização do cadastro para que possamos direcionar o seu atendimento a uma loja determinada. Viabilizar a prestação dos nossos serviços e nossa comunicação com você, incluindo a possibilidade de envio de e-mails, mensagens, torpedos e afins por todos os meios de contato com propagandas, promoções etc.
Dados comportamentais: comportamento de compra. Coletados quando você aceita a utilização de cookies no site. Análise e direcionamento de atendimento pelo marketing, incluindo a possibilidade de envio de mensagens, torpedos e afins por todos os meios de contato com propagandas, promoções etc.
Dados de dispositivos eletrônicos: endereço IP, geolocalização, data e hora da conexão, tipo de navegador, duração da visita. Coletados quando você aceita a utilização de cookies no site. Funcionamento do site e marketing (direcionamento de conteúdos e publicidade).
Dados financeiros: informações bancárias, dados de cartões de crédito ou débito. Coletados ao finalizar sua compra no nosso site ou no aplicativo. Análise antifraude e gateways de pagamento.
Captação de imagem por câmeras de segurança. Coletados no ambiente das lojas físicas. Segurança física das lojas.

BASE LEGAIS

A LGPD prevê as hipóteses (bases legais) em que o tratamento dos seus Dados poderá ser realizado.

Diante disto, informamos que, ao longo da nossa relação, os seus Dados poderão ser tratados nas seguintes hipóteses:

  • Mediante o fornecimento do seu consentimento;
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória por nossa parte;
  • Para execução de contrato e fornecimento dos nossos serviços;
  • Para o exercício regular dos nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Quando necessário para atender aos nossos legítimos interesses, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular e que exijam a proteção dos Dados;
  • Para a proteção do nosso crédito;
  • Garantia de prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Conforme já informado, o HIPERIDEAL apenas coletará os Dados essenciais para cumprir com as finalidades já apresentadas. De igual modo, esses dados serão armazenados pelo tempo necessário para cumprir com suas finalidades ou quando o seu armazenamento for necessário por questões contratuais, obrigações legais ou regulatórias.

Caso você solicite a exclusão dos seus dados, o HIPERIDEAL se reserva o seu direito de manter cópia destes, a fim de cumprir obrigações legais ou regulatórias de guarda obrigatória, hipótese em que mantemos nosso compromisso de proteção dos seus dados.

Caso você solicite a exclusão dos seus dados ou de sua conta, o HIPERIDEAL se reserva no direito de, eventualmente, requisitar checagem da sua real identidade a fim de evitar fraudes.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS E TRANSFERÊNCIA DOS DADOS A TERCEIROS E A OUTROS PAÍSES

O HIPERIDEAL poderá compartilhar os seus Dados com empresas parceiras, como fornecedores, empresas processadoras de pagamentos, administradoras de cartão de crédito, empresas antifraude e transportadoras e redes sociais, já que em nossas plataformas digitais é possível que você se cadastre ou faça seu login através de login de sua conta por um serviço de um terceiro, como perfil no Google e Facebook. Ressalta-se que esse compartilhamento somente ocorrerá se for necessário para a prestação dos nossos serviços e atividades comerciais, a exemplo da concretização de compras no site. Além de o compartilhamento ocorrer em conformidade com a legislação brasileira, estão os parceiros comerciais obrigados a não arquivar, manter, compilar, copiar, reproduzir ou compartilhar tais dados com quem quer que seja.

O compartilhamento dos Dados também poderá ocorrer quando necessário para o cumprimento de uma obrigação legal. Ou seja, o HIPERIDEAL poderá, por força de determinação judicial compartilhar os Dados, na medida necessária para cumprimento da ordem judicial.

Eventualmente, os seus Dados também poderão ser transferidos e tratados em outro País. Isso poderá ocorrer quando parceiros comerciais com os quais o HIPERIDEAL compartilhou os seus Dados se encontrem fora do Brasil ou quando forem utilizados sistemas de armazenamento de Dados em nuvem. Em ambos os casos, o compartilhamento também ocorrerá em conformidade com a legislação brasileira e com o máximo de segurança que pudermos oferecer.

Por fim, os Dados coletados poderão ser eventualmente transferidos a terceiro, em caso de alteração do controle, incorporação, fusão ou venda de ativos da empresa sob qualquer meio ou forma.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O HIPERIDEAL se preocupa com a segurança e privacidade dos seus Dados. Por isso, além de utilizar os seus Dados apenas para cumprir com as finalidades para qual foram coletados, conforme tabela acima, adotamos práticas e controles de segurança para preservá-los, inclusive mediante recursos tecnológicos avançados.

Os seus Dados são armazenados com controle de acesso restrito aqueles cujas funções exigem o contato com os Dados e protegido por senha, mas, apesar de todo o nosso esforço, não podermos garantir a total inviolabilidade dos dados. Assim, para maior proteção dos seus Dados, existem outras medidas e práticas de segurança que podem ser adotadas por você, como a utilização de senhas fortes (senhas longas, com letras minúsculas e maiúsculas, números e caracteres especiais), que deverão ser mantidas sob total sigilo. Caso você suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, recomendamos a imediata substituição da senha.

Além disso, frisamos que o HIPERIDEAL nunca solicitará que você informe sua senha fora do site ou aplicativo, por telefone, e-mail ou qualquer outro meio de comunicação, de modo que a senha deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à sua conta no site ou aplicativo.

DADOS TRANSMITIDOS SEM A SOLICITAÇÃO DO HIPERIDEAL

O HIPERIDEAL solicita ao usuário que não envie quaisquer informações comerciais, criações pessoais, ideias, fotografias, projetos, conceitos e/ou demais conteúdos não solicitados.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A lei brasileira garante que você, titular dos Dados Pessoais, tenha os seguintes direitos em relação aos seus Dados:

  • Confirmação da existência de tratamento dos dados;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento, nos termos do §5° do art. 8° da Lei Geral de Proteção de Dados.

Para esclarecer dúvidas referentes aos seus direitos como titular de Dados ou fazer qualquer solicitação, entre em contato através do nosso canal ‘Fale Conosco’, no site ou aplicativo, ou através do nosso DPO (Data protection officer) pelo e-mail dpo@hiperideal.com.br.

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são arquivos de texto que são temporariamente armazenados no seu computador através do seu navegador e que nos ajudam a te identificar como visitante do nosso site e lembrar de você em visitas posteriores. Através dos cookies, podemos otimizar o nosso site de acordo com as suas necessidades e interesses, enriquecendo sua experiência conosco.

Nesse sentido, visando te oferecer a melhor experiência de navegação e compras, o HIPERIDEAL poderá utilizar todos os tipos de cookies em seu site, entre eles os necessários para o funcionamento do site, além dos cookies de desempenho, de funcionalidade e de publicidade.

Mesmo após consentir com os cookies, você poderá gerenciá-los e até bloqueá-los totalmente através de ajustes nas configurações do seu navegador. Entretanto, devemos te avisar que o bloqueio de cookies afetará a sua experiência conosco, pois poderá prejudicar a utilização do site ou aplicativo.

MENORES

O site e o aplicativo do HIPERIDEAL não são direcionados à menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o acesso a eles não é proibido aos menores, exceto à seção de bebidas alcóolicas.

Os formulários e questionários do site do HIPERIDEAL não visam obter Dados de menores. Caso tais Dados sejam inseridos por menores, seu representante legal poderá contatar a seção ‘Fale Conosco’, no site, para retificar, modificar ou remover tais dados.

LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

Esta Política de Privacidade é parte integrante do Termos e Condições de Uso do site do HIPERIDEAL e foi elaborada em observância a legislação brasileira, devendo ser interpretada em observância a ela, sendo eleito o Foro da Comarca de Salvador, Estado da Bahia, para dirimir qualquer controvérsia envolvendo este documento.

MUDANÇAS E ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em virtude do compromisso do HIPERIDEAL com a sua privacidade e proteção dos seus Dados Pessoais, buscamos sempre melhorar a nossa Política de Privacidade, que pode ser atualizada ou alterada a qualquer momento. Diante disso, sugerimos que você visite nossa política periodicamente para acompanhar as atualizações.

INFORMAÇÕES E CONTATO DO ENCARREGADO

O HIPERIDEAL se coloca à sua disposição para sanar quaisquer dúvidas e receber solicitações referentes ao tratamento dos seus Dados.

Para isso, contamos com um encarregado (Data protection officer) que pode ser contactado através dos seguintes canais:

Endereço para correspondências:

A/C DPO Hiperideal Rua Melvin Jones, 273 – Jd. Armação – Salvador – BA CEP: 41750-010)

E-mail: dpo@hiperideal.com.br

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

Para inclusão dos termos de condição de uso

É condição para acesso e uso do portal eletrônico do HIPERIDEAL, a declaração do usuário de conhecimento, ciência e aceite das regras deste termo e da sua Política de Privacidade.

O usuário deve preencher um cadastro essencial para a prestação dos serviços e atividades comerciais pelo HIPERIDEAL e que será requerido para o futuro envio de mensagens publicitárias e promocionais ao usuário sobre produtos, serviços, promoções e/ou novidades da empresa por qualquer rede de contato.

Para criação da conta de acesso básica ou completa, poderão ser coletados todas as informações fornecidas pelo usuário, a exemplo de: nome, e-mail e quaisquer outras informações solicitadas para o efetivo cadastro no Portal e eventual aquisição de Produtos por meio deste, sendo que, para a realização de compras, o usuário deverá criar uma conta de acesso completa.

Recomendamos que o usuário com idade entre 16 (dezesseis) e 18 (dezoito) anos deve estar assistido por seus pais ou representantes legais no seu acesso.

O HIPERIDEAL permite que o usuário faça diferentes tipos de cadastro, contendo mais ou menos informações de acordo com seu próprio objetivo no site, sempre respeitando os termos da política de privacidade. Independentemente da forma de cadastro escolhida pelo usuário, este deverá preenchê-lo com informações verídicas e atualizadas.

O usuário declara ser o legítimo titular de seus dados pessoais e poderá, a qualquer momento, utilizar as ferramentas do site para editá-los, atualizá-los ou removê-los preventivamente de nossa base de dados.

O usuário poderá, a qualquer momento, desativar o envio de mensagens publicitárias por meio de acesso à sua conta no site ou no campo de descadastro existente nas newsletters enviadas pelo HIPERIDEAL, sendo que nesse caso o descadastramento da base de dados poderá demorar até 5 (cinco) dias para ser efetivada.

O HIPERIDEAL recomenda, mais uma vez, que o usuário mantenha sua senha sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros. Caso o usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, o HIPERIDEAL recomenda a imediata substituição da senha.